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※写真はイメージです。

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シャングリ・ラ ホテル 東京

完全無農薬&無化学肥料の「天の紅茶」をスイーツでも楽しめる!

東京駅に隣接する「シャングリ・ラ ホテル 東京」。28階の「ザ・ロビーラウンジ」で供される「シーズナルアフタヌーンティー」は、季節ごとに変わるメニューやコンセプトが魅力だ。5月16日(金)からスタートする新メニューは、無農薬&無化学肥料にこだわった「天の紅茶」が味わえる「ジャパニーズ ファーストフラッシュ&チェリーアフタヌーンティー」。「天の紅茶」は、熊本県・石飛にある標高500Mの大地で育まれた、バニラのようなリッチな香りとほのかな甘みが特徴の希少なお茶。ドリンクにはそんな天の紅茶を3種類のほか、ほか25種類のドリンクセレクションからチョイスが可能だ。強めに焙煎された個性豊かな味わいの「天の紅茶」と、栗のような濃厚な甘みとキレのよい後味が特徴で飲みやすい「新茶(ヤブキタ茶初摘み) 」はスコーンにも使われ、お茶とスイーツとの贅沢なマリアージュが楽しめるのもうれしい。スイーツは、チェリーパイやチェリームース、チェリーのマカロンなどチェリー尽くし! サンドウィッチなどの軽食もバリエ豊富についてくるので食べ応えもあり。きめ細やかなサービスと東京の大パノラマを見晴らす贅沢な空間で、ここでしか味わうことのできない特別なひとときを堪能して。
 
「ジャパニーズ ファーストフラッシュ&チェリーアフタヌーンティー」 ¥3,850(サービス料別)
提供場所/ザ・ロビーラウンジ
提供期間/5月16日(金)~6月15日(日)
提供時間/14:30~17:30(土曜、日曜、祝日は、13:30~17:30)
問い合わせ先/シャングリ・ラ ホテル 東京 tel. 03-6739-7877
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/dining/bars-lounges/lobby-lounge/

「初夏の昼下がりに、ホテルで優雅にアフタヌーンティーはいかが?」トップへ

text : Tomomi Seki

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