ELLE gourmet フードクリエイター部

秋田 志保 / Shiho Akita

料理家

横浜市出身。大学卒業後に調理師免許を取得。銀座にある料理学校で講師を務めた後、料理教室「L'atelier de Shiho Akita」を主宰。レストラン勤務やフードコーディネーターの経験から習得したノウハウを生かし、華やかな料理を家庭向けに提案。毎年フランスへおもむき、料理学校やレストランで研修を積む。フランス語圏の人に対して日本料理教室を主催するなど、日本料理の伝承にも力を注ぐ。著書に『らでぃっしゅのおだいどこ』(竹書房)

秋田 志保さんの関連記事一覧

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト