ELLE gourmet フードクリエイター部

宮川 ジュンコ / Junko Miyakawa

管理栄養士

熊本県出身。大学院修了後、埼玉県庁に入庁し、県立病院や保健所に勤務。退庁後は病院や大学などに勤務。レシピコンテストでグランプリ受賞歴あり。2014年4月より1年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。料理教室「Ensoleille」を主宰。クリニックで栄養指導の業務に携わると共に、雑誌などメディアのレシピ開発でも高い評価を得る。管理栄養士、ワインエキスパート。著書に『トリプトファンダイエット』(講談社)

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト