"); //--> } else { }
熊本県出身。大学院修了後、埼玉県庁に入庁し、県立病院や保健所に勤務。退庁後は病院や大学などに勤務。レシピコンテストでグランプリ受賞歴あり。2014年4月より1年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。料理教室「Ensoleille」を主宰。クリニックで栄養指導の業務に携わると共に、雑誌などメディアのレシピ開発でも高い評価を得る。管理栄養士、ワインエキスパート。著書に『トリプトファンダイエット』(講談社)
料理が輝く、イタリア生まれの赤い鍋
最新号の特集は「タコスか、餃子か?」
グルメ・メール(無料)
ご登録ありがとうございました。
ELLE CLUB
今すぐ作りたい、レモンのお菓子
今日はなに作る? 6月のレシピカレンダー
旬の食材レシピ【ズッキーニの巻】
炭酸ドリンクで作る、夏のしゅわしゅわ料理
ロマンティックな七夕スイーツ
究極のパン、見っけ!
昼も夜も行きたい、テラスレストラン 10選
サラダコレクションBest 30
東京・東エリアで行くべきベーカリー5選
名店のこだわり餃子をお取り寄せ
皮がパリッと仕上がる、チキンの焼き方
たっぷり食べても安心! 低糖分なフルーツ 10