ELLE gourmet フードクリエイター部

藤山 朗子 / Akiko Fujiyama

料理家

大阪出身の父と北海道出身の母のもと、両方の文化を吸収しながら成長する。パリ「リッツ・エスコフィエ」でペストリー・ディプロマを取得。“パリ+1ヶ所の旅”をライフワークとし、各地で料理研鑽を積む。2007年より東京・自由が丘で「サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ」を主宰。「J.S.A.ソムリエ」、「スパイス&ハーブ検定」1級。フレンチ・おうちごはん研究家。

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト