UPDATE: 2017/11/14(火)
自然派ワインを本格的な焼きものと!
楽記/Rakki
「本格的な鶏や豚の焼きものとヴァン・ナチュール(自然派ワイン)が楽しめる店を前々から夢見ていた」というオーナーの勝山晋作さん。名店「福臨門」出身の名田定広シェフが作る皮付き豚バラ肉や炭火焼きチャーシューなどの焼きものは、数日前から仕込むという手の込んだもの。炭で豚皮をパリパリになるまで炙る姿はまさに職人技。口に入れると肉の旨みがジュワーっとあふれ出てくる。ワインはフランスの自然な造りのものを中心に、イタリア、グルジア、日本のものが揃う。ワインバー「祥瑞(しょんずい)」の名物オーナーである勝山さんの店ということもあって、レアな一本に出会える確率は高い。大勢でワイワイもよし、1〜2人でしっぽりも可能な、使い勝手のよい大人の店だ。
SHOP INFORMATION
店名
楽記
住所
電話番号
03-3470-0289
営業時間
18:00~22:30 (L.O.)
定休日
日曜、祝日
エリア
ジャンル
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