UPDATE: 2014/09/22(月)
ワインも料理もナチュラル! 「自然」を味わう炭火焼きビストロ
ラ・ピヨッシュ/La Pioche
フランス語で「鍬」を意味する店名どおり、熱意ある生産者が手間を惜しまず造ったワインと食材がテーブルの主役。オーナーの林真也さんはサヴォワの自然派のワイン生産者、ジャン=イヴ・ペロンの下でぶどうの栽培に携わった経験もあり、妥協のないワインセレクトは早くもヴァンナチュール好きの間で話題に! 店内の熟成庫で熟成させた肉や生産者から直接届く野菜の炭火焼きも、林さんが選ぶワイン同様に自然で力強くどこかほっとする味わい。元気になりたいときに足が向く一軒になりそう。
SHOP INFORMATION
店名
ラ・ピヨッシュ
住所
電話番号
03-3669-7988
営業時間
17:30~翌1:00(フード/23:00 L.O.)
土曜・日曜、祝日/16:00~24:00(フード 23:00 L.O.)
定休日
不定休
エリア
ジャンル
こだわり
掲載誌
photo : Yuuji Kanno, text : Kei Sasaki