特集 2016/12/29(木)
辛いことがあったら、これを飲んで♡

ビヨンセ直伝! 自家製レモネードのレシピを教えちゃう!

今春、アルバム『レモネード』をサプライズリリースしたビヨンセ。彼女が初めてプライベートを打ち明ける曲が詰まった作品として世界中で話題を集めた。歌詞にはビヨンセが祖母から教わったというレモネードのレシピも含まれ、海外では実際にトライしている人も。ビヨンセが辛いことを乗り切るときに作って飲んだという、絶品レモネードを作ってみない?

<レモネードの作り方>
1.グラス一杯(570ml)の水に、砂糖を2と1/2カップ加える。
2.1にレモン8個分の果汁と、レモンの皮1/2個分をすり入れる。
3.2を別の容器に移し、これを何度か繰り返す。
4.きれいな布巾を使って、3を漉す。

このレモネードのレシピは、かなりクラシックで本格的。そして、いちばんのコツは、レモンの皮を加えることだとか。セレブメディアサイト「ポップシュガー」は実際に試して、この手順は時間はかかるけど心を落ち着かせてくれるとコメント。味については「初めは驚くほど酸っぱいと思うけれど、甘さもちゃんと感じられる」とのこと。これは、さっそく作ってみる価値がありそう!

2 / 2
1 2

original text : Max Rutcofsky translation: Midori Oiwa photo : Getty Images , @beyonce

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト