グルメTIPS 2016/7/24(日)
永遠のテーマ! “時短”調理が叶うヒ・ミ・ツとは

皮むき反対! 時短のほかにも、うれしい効果あり

野菜の皮がどうしても苦手。というワケじゃないなら、これを試してみて!

photo : Getty Images

にんじんやじゃがいも、かぼちゃなど、毎回、皮をむいて調理してない? 野菜の皮は、料理の味をグレードアップさせるだけでなく、栄養面でもうれしい効果あり! 濃い色味の野菜や果物には、抗酸化物質がもっとも含まれているそう。ほかにメリットといえば、たっぷりの食物繊維が摂れること!

original text : Lindsay Funston

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト