グルメTIPS 2016/7/24(日)
永遠のテーマ! “時短”調理が叶うヒ・ミ・ツとは

計量スプーンをいちいち洗わずに済ませるには?

使う前に、アレを計量スプーンにシュッとひと拭き!

photo : Getty Images

はちみつや糖蜜、シロップ類といった、べたべたした調味料を計量するときは、スプーンに油を塗っておくと便利。スプレータイプのものがあると使いやすい。さもなくば、1回ずつスパチュラでかき出すことに……。

original text : Lindsay Funston

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト