2016/4/16(土)
パスタの仕上げはどこでする?
パスタの味わいに、もっと奥行きを出したいときは? パスタにソースをかけるのではなく、鍋で絡めるのがミソ!
まず、9割くらいのゆで加減で鍋から出し、湯切りすること。そのときに1カップ分ほどのゆで汁を残しておく。ソースとパスタを別の鍋に入れ、ゆで汁を加えて少し煮れば、ソースの味にコクが増し、しっかりと麺にからまるようになる。
original text : Marlisse Cepeda
"); //--> } else { }
パスタの味わいに、もっと奥行きを出したいときは? パスタにソースをかけるのではなく、鍋で絡めるのがミソ!
まず、9割くらいのゆで加減で鍋から出し、湯切りすること。そのときに1カップ分ほどのゆで汁を残しておく。ソースとパスタを別の鍋に入れ、ゆで汁を加えて少し煮れば、ソースの味にコクが増し、しっかりと麺にからまるようになる。
original text : Marlisse Cepeda