2016/12/14(水)
ジェンナーロ・コンタルド氏が指南!イタリア人シェフが教える、パスタをおいしくするカンタンTIPS
パスタは極上の幸せフード。実に、67%ものイギリス人は、週に1度はパスタを食べているのだとか。ただ、どうやったらおいしいイタリア料理のパスタを作れるのかが問題。そこで、レストランオーナーであり、イタリア食材メーカー「ベルトリー」の大使も務める、シェフのジェンナーロ・コンタルド氏が、おいしくパスタを作る秘訣を教えてくれた。
8.アルデンテ
本格的なイタリア料理のスパゲッティを作りたいなら、指定の茹で時間よりやや短めがおすすめ。それ以上は茹でちゃダメ。
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images