2016/3/27(日)
食器洗い、7つの“ あるある”をすっきり解消 No.3使用後の鉄製鍋は、しっかり乾燥がキーポイント
今はやりのスキレットやグリルパンといった鉄製鍋のお手入れ方法はマスターしてる? この手のアイテムは食洗機NGで、焦げついたところはベイキングソーダで落とせる。なんてことは知っていても、実は一番大切なことを知らないのでは?
鉄製のフライパンや鍋は、洗うたびに、ふきんで水分をしっかり拭くこと。これが鉄製鍋をサビから守るポイントだ。とはいえ心配はご無用! クリーニングマスターのエロイーズさんいわく、「もし乾燥しきれておらずサビがついてしまっても、スポンジと中性洗剤で落とせます」、とのこと。
Original text : Lauren Smith