2017/5/2(火)
アフタヌーンティーのプロに聞く!ジャムが先? それともクリーム? スコーンの正しい食べ方を伝授
アフタヌーンティーラバーの間で、スコーンにどちらを先に塗るかという問題は、長年の議論の的。「デボンシャー式」ではジャムの前にたっぷりとクロテッドクリームを塗るけれど、「コーンウォール式」だとジャムが先。食べ方は完全に好みの問題だけれど、イギリス・ハートフォードシャーにあるスパホテル「ソプウェル ハウス」の総料理長ゴピ・チャンドランさんによると、スコーンの魅力を最大限に味わう方法があるのだそう。さて、あなたの好みはどちら?
合わせる紅茶は、定番フレーバーでなくてもOK
おいしいスコーンにはそれに見合った紅茶が欠かせない。でも、スコーンに合うのはトラディショナルなイングリッシュ・ブレック・ファーストと思い込んでない? 実は、ほかにも合わせたい紅茶はたくさんある。たとえば、ラプサン・スーチェンやアッサム、ラズベリー&エルダーフラワーなどのフレーバーもトライしてみて。
original text: Victoria Chandler translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images
-
>>UK版『グッド・ハウス・キーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。