小野孝予さんのアイデアレシピ
毛皮のコートを着たにしん(ビーツとにしんのロシア風前菜)
にしんの酢漬け、じゃがいも、にんじん、卵、そして色鮮やかなビーツを重ねたサラダは、ロシアを代表する料理のひとつ。「セリョートカ・ポド・シューボイ」という元の名が日本語では「毛皮のコートを着たニシン」と訳される、ユニークなケーキ状サラダ。
"); //--> } else { }
にしんの酢漬け、じゃがいも、にんじん、卵、そして色鮮やかなビーツを重ねたサラダは、ロシアを代表する料理のひとつ。「セリョートカ・ポド・シューボイ」という元の名が日本語では「毛皮のコートを着たニシン」と訳される、ユニークなケーキ状サラダ。