UPDATE: 2017/08/14(月)
こんな食感、知らなかった! 渋谷で作るフレッシュチーズの味
渋谷チーズスタンド/SHIBUYA CHEESE STAND
「街に出来立てのチーズを!」というコンセプトを掲げ、2012 年6月に渋谷に誕生した「渋谷チーズスタンド」。都内の牧場から毎朝仕入れる新鮮な牛乳を使い、店内の工房で、日本初の東京ブッラータをはじめ、モッツァ レッラ、リコッタ、カチョカヴァッロの4 種のチーズを作る。出来立てのしっとりみずみずしい食感と、あふれ出るほのかに甘いミルクの風味は、今までのチーズの概念を覆すほど衝撃的!
SHOP INFORMATION
店名
渋谷チーズスタンド
住所
電話番号
03-6407-9806
営業時間
11:30~23:00(L.O.22:00)、日曜~20:00
定休日
月曜、年末年始(ただし月曜日が祝日の場合翌平日休み)
エリア
ジャンル
こだわり
掲載誌
photo : Teruaki Kawakami, styling : Makiko Iwasaki, text : Chinatsu Kimura