東京スタイルの新エスニックレストラン
グリーンアジア/GREEN ASIA
2013年3月に六本木ヒルズにOPENした新しいエスニックレストラン「GREEN ASIA」。“TOKYO GREEN ASIAN”をコンセプトに、インドネシアン・タイ・ベトナム・チャイニーズ・コリアン・ジャパニーズなど、国境を越えてGREEN(=野菜)をふんだんに取り入れた幅広いニューアジアンフードメニューがそろう。
「エビのグリーンカレー」(¥850)や「ナシゴレン」(¥1,000)など本格的なエスニックメニューのほか、「CLTサンド(チャーシュー&レタス&トマト)」(¥950)や「アジアンスチームパンケーキ」(¥800)などユニークで新しいオリジナルメニューも豊富。シグネチャードリンクとして「ホワイトエール」(¥900)や「ブルックリンラガー」(¥900)などのクラフトビールも。暑い日には、ミントがたっぷり入った爽やかな「ザ・グリーンモヒート」(¥1,200)がオススメ。
広いテラススペースは、隣のテーブルとほどよく距離が保たれ、夜になるとたくさんの裸電球がやさしく灯る。まるでアジアの屋台にるかのような雰囲気でありながら、ライトアップされた東京タワーも望めるロマンティックなロケーションだ。東京らしいリミックス感とストリート感のある、大人のためのアジアン屋台風テラスで、スパイスたっぷりのごはんとお酒を楽しんでみない?
SHOP INFORMATION
11:00~23:00(L.O.22:00)
photo : Tomoko Osada (4,5,6,7), text : Yuki Ohashi / Y's GARDEN (1,2,3), Miki Yamada (4,5,6,7)