UPDATE: 2015/12/02(水)
料理人が狩ったジビエが堪能できる!
デコ/deco
「おいしいジビエ料理を作りたい!」と、狩猟免許を取り、自ら射止めたカモやキジを調理する室田拓人シェフ。「日本人が食べるわけですから、国産ジビエの方が味覚に合う。例えば米を食べているカモは味わいがやさしいんですよ」。先輩ハンターたちがとったイノシシやクマはクラシックなパイ包みのメインもあれば、自家製ベーコンにしてトリュフと一緒にサラダにも。絶妙の火入れのローストも大満足と、ワクワクするジビエ料理のオンパレード。クジャクやキョンなどの珍しい食材にも出会えるかも!
SHOP INFORMATION
店名
デコ
住所
電話番号
03-6416-1151
営業時間
11:30~14:00L.O. 18:00~21:30L.O.
定休日
日曜、祝日
エリア
こだわり
掲載誌
photo : Hiroyuki Ono text : Yumiko Takayama