話題のトロペジェンヌの進化形!?
「SALON BAKE&TEA」の「季節のパフェ」
南仏プロヴァンスの伝統菓子「トロペジェンヌ」を新しいカタチで表現したという、「SALON BAKE&TEA(サロン ベイク アンド ティー)」の「季節のパフェ」。全長約30cmのビックパフェ、冬バージョンとして発売をスタートした。果肉まで赤く美しい希少な国産りんごの品種、“紅の夢”をふんだんに使った「パフェ・オ・ポンム」と、チョコレートのさまざまな美味しさを再発見できる「パフェ・オ・ショコラ」の2種類で展開中。ブリオッシュ生地にクリームなどをサンドするのが定番のトロペジェンヌだが、こちらのパフェでは、アイスクリームと特製クリームでボリュームを出したインパクト大にアレンジ。ビックサイズなので、フォークとナイフを手に食べるという贅沢さだ。ファッションアイコンのブリジット・バルドーが名付け親とされる、トロペジェンヌの新しい可能性を体験してほしい。
パフェ・オ・ポンム ¥1,400、パフェ・オ・ショコラ ¥1,500
問い合わせ先/サロン ベイク アンド ティー tel. 03-6380-1790
東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン3F
http://salon.adametrope.com/bake/
text : Akiko Kawagoe