パステリートス
アルゼンチン
アルゼンチンの独立記念日によく食べられる、パステリートス。このお菓子は、薄いパン生地の中に、アルゼンチン人が大好物のマルメロをゼリー状に固めた「スイートクインス」かさつまいもを詰め、それを油で揚げて、最後に砂糖を振りかけた国民的おやつだ。
original text: Sarah Schmalbruch translation: Midori Oiwa photo : Getty Images
"); //--> } else { }
アルゼンチンの独立記念日によく食べられる、パステリートス。このお菓子は、薄いパン生地の中に、アルゼンチン人が大好物のマルメロをゼリー状に固めた「スイートクインス」かさつまいもを詰め、それを油で揚げて、最後に砂糖を振りかけた国民的おやつだ。
original text: Sarah Schmalbruch translation: Midori Oiwa photo : Getty Images