グラニータ
いちごやアーモンド、ミントなどのフレーバーが人気の、イタリアはシチリア地方に伝わる氷のデザート。砂糖で甘みをつけた水に、フルーツやナッツ、ハーブなどを加えて作るシャーベットだ。クリスタルのようにきらきらしたルックスで、カップやボウルに盛りつけて、スプーンで食べるのがおすすめ。
original text : Rheanna O’neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
"); //--> } else { }
いちごやアーモンド、ミントなどのフレーバーが人気の、イタリアはシチリア地方に伝わる氷のデザート。砂糖で甘みをつけた水に、フルーツやナッツ、ハーブなどを加えて作るシャーベットだ。クリスタルのようにきらきらしたルックスで、カップやボウルに盛りつけて、スプーンで食べるのがおすすめ。
original text : Rheanna O’neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara