旨みたっぷりで、幅広く使える調味料
「JA紀南」の「完熟南高梅を使った梅昆布茶」
「JA紀南」では農家が丹精込めて作った梅干しを原料に、さまざまな梅干し製品を製造。この「梅昆布茶」もそのひとつだ。紀州産の完熟南高梅と、北海道産の佃煮昆布を合わせたペーストタイプで、約100mlの熱湯に対し、梅昆布茶小さじ1杯(約5グラム)を溶かすのが基本。梅のさわやかな酸味と昆布の豊かな旨みがマッチしておいしい。梅昆布茶だけではなく、さまざまな料理に活用できるのも特徴。たとえばおにぎりの具にすると、昆布の旨みが梅の酸味とあいまって食欲アップ。マヨネーズと和えて野菜のディップでも美味。
<DATA>
「完熟南高梅を使った梅昆布茶」
¥2,800(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/梅昆布茶200g×3個
常温便
※賞味期限は常温で6ヶ月
>>購入はこちら