6/6
細部にわたる心遣いが、日本のデザインの神髄
柳宗理 ステンレス片手鍋
片手鍋は、ひとつ持っておくべき必須アイテム。できればふた付きで飽きのこないシンプルなデザインを。となると、やはりこれ。雪平鍋をベースに、丈夫で使いやすくアレンジ。鍋の中のものをほかの器に移す動作や、湯を沸かして注ぐときの切れのよさなど、細かい点に配慮したデザインが、しっくりと手になじむ。一度使ったら、生活必需品に。(W35.1×D21.8×H11.7cm 2リットル)¥6,000
問合せ先/ラ・クッチーナ・フェリーチェ 恵比寿三越店
tel.03-3443-5678
https://www.y-yachtstore.jp/
-
『エル・ア・ターブル No.79』をチェック!
最新号のブックinブック「キッチンツール・バイブル」では、キッチン空間やホームパーティを彩るクールなキッチンツールの数々をご紹介。しかも、一部商品はオンラインショップ「エル・ショップ」で購入も可能。期間限定なので要チェック! 本誌メイン特集は「今、『おいしい』はヘルシー」。おいしく食べてしかもキレイになれる世界のトレンドフードや料理をたっぷりとご紹介。さらに、サンドイッチの流行の変遷と今後のイチオシを考察する「サンドイッチ進化論」、料理の味も変える「大人のジュースペアリング」、今行くべきレストランをまとめた「最旬レストランのトレンド白書」まで、盛りだくさんの内容をお見逃しなく。
>>詳しくはこちらから
photo : Teruaki Kawakami