2017/1/1(日)
099. つくねトースト
焼き鳥のつくねは、甘辛い味付けがたまらない! パンにのせて焼いたら、香ばしいいい匂いがただよって……食欲をそそるのです。そこに山椒の香りをつけたオイルを実ごとたらッとかけたら、お酒のおつまみにしても良さそうな居酒屋風トーストの出来上がり。
使った材料:
つくね(市販品)、山椒オイル(太白ごま油に山椒の実を漬け込んだもの)
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda
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焼き鳥のつくねは、甘辛い味付けがたまらない! パンにのせて焼いたら、香ばしいいい匂いがただよって……食欲をそそるのです。そこに山椒の香りをつけたオイルを実ごとたらッとかけたら、お酒のおつまみにしても良さそうな居酒屋風トーストの出来上がり。
使った材料:
つくね(市販品)、山椒オイル(太白ごま油に山椒の実を漬け込んだもの)
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda