2017/12/15(金)
主役級に活躍する、優秀食材であることが判明いちごのヘタは、捨てないで!
いちごが大好きな人たちも、そうでない人たちも注目! 今まで何気なく口にしていたいちごの食べ方、実はかなりもったいことをしていたみたい……?
お酒の香りづけ
ウォッカ、ジン、ラムといった透明なお酒に、いちごのヘタを入れて2日間放置。すると、ただでさえおいしいお酒に、ベリー系フレーバーがプラスされて風味がアップ! しかも、お酒がほんのりピンクに色づくというから、ますますテンションが上がりそう♡
ビネガーの香りづけ
濃厚なサウザンアイランドドレッシングもいいけれど、カロリーが気にならない? だったら、代わりにいちごのヘタを1時間ほど漬けたお酢をかけてみて! フレッシュないちごが香るヘルシードレッシングなんて、想像しただけでおなかが空いてきそう。
original text : Rayne Ellis translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。