特集 2017/12/15(金)
主役級に活躍する、優秀食材であることが判明

いちごのヘタは、捨てないで!

いちごが大好きな人たちも、そうでない人たちも注目! 今まで何気なく口にしていたいちごの食べ方、実はかなりもったいことをしていたみたい……?

お酒の香りづけ
ウォッカ、ジン、ラムといった透明なお酒に、いちごのヘタを入れて2日間放置。すると、ただでさえおいしいお酒に、ベリー系フレーバーがプラスされて風味がアップ! しかも、お酒がほんのりピンクに色づくというから、ますますテンションが上がりそう♡

ビネガーの香りづけ
濃厚なサウザンアイランドドレッシングもいいけれど、カロリーが気にならない? だったら、代わりにいちごのヘタを1時間ほど漬けたお酢をかけてみて! フレッシュないちごが香るヘルシードレッシングなんて、想像しただけでおなかが空いてきそう。

3 / 3
1 2 3

original text : Rayne Ellis translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト