スリランカで習う! 体を調えるアーユルヴェーダのお粥レシピ
女性が選ぶ旅行先として、いま人気急上昇中のスリランカ。その一番の理由は、インドやスリランカに根付く伝統医療アーユルヴェーダゆえ。ハーブやオイルを使った癒やしのトリートメントはもちろん、「食は人なり」を体現する、おいしくて体に良い料理も注目を集めている。雑誌『エル・グルメ』(8月5日発売予定)の特集「スリランカでカレーを習う」に連動して、アーユルヴェーダ流のお粥レシピをご紹介!
-
レシピを教えてくれたのは……
AYU PIYASA(アーユピヤサ)
伝統医療アーユルヴェーダに基づき、コテージに滞在しながら食事とトリートメントで健康と癒しを叶えるリゾート施設。
Ovil Pitiya, Estate Ovilla,matale, Sri lanka
tel.+94-66-2225486 無休
http://www.ayupiyasa.com/ -
スリランカへの旅行は、ツアー会社「PINK」にお任せ
“ココロとカラダにいい旅を”をテーマに、ほかにはないユニークで柔軟性の高いツアープランが揃う。自分仕様に旅のカスタマイズも出来るので、食や健康、カルチャー、アートやインテリアなど、趣味に合わせた旅行計画も立てられるのがうれしい。
●問い合わせ先/tel.03-5656-2775 http://www.loveandtravel.co.jp/
photo : Mayuko Ebina spacial thanks : AYU PIYASA, PINK