世界的大メジャーのミックススパイス

カレー粉

インドのミックススパイスの代表格。その組み合わせは作り手によって非常に多彩だが、一般的にはクミン、コリアンダー、ターメリックが主とされている。

おすすめの使い方は「カレーしょうゆ」! しょうゆにとろとろする程度にカレー粉を混ぜるだけ。れんこんやごぼうなどの野菜や肉だんごを素揚げにしたものにつけて食べてみよう!

photo : Tetsuo Kitagawa

  • 『エル・ア・ターブル No.74』 をCHECK!
      
    『エル・ア・ターブル No.74』では、ここで紹介した以外にもたくさんのスパイス料理のレシピを紹介中。さらに、ライフスタイルショップに学ぶ「テーブルおしゃれSNAP!」や、サンドイッチとコーヒーの特集、アペロを徹底的に楽しむ「“アペロ”で、目指せリア充!」、「“ワインで中華”が今、気分」など、毎日のごはんが楽しくなるレシピや情報が満載。
    >>詳しくはこちらから!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト