エディターHのおすすめは……
冷や汁つゆ
大葉とみょうがをモリモリ入れた、夏にさっぱり冷や汁風そうめんです。シンプルな分、きゅうりとなすはしっかりと塩もみをして、だしもちゃんととって下準備を丁寧に。つゆは濃いめに作っても食べているうちにどうしても薄くなってきてしまうので、キムチや梅干しを途中でトッピングして、味変しています。
具材
ミニトマト、きゅうり、なす、すりごま、大葉、みょうが
つゆ
白みそ、めんつゆ、だし(煮干しかあごだし)
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大葉とみょうがをモリモリ入れた、夏にさっぱり冷や汁風そうめんです。シンプルな分、きゅうりとなすはしっかりと塩もみをして、だしもちゃんととって下準備を丁寧に。つゆは濃いめに作っても食べているうちにどうしても薄くなってきてしまうので、キムチや梅干しを途中でトッピングして、味変しています。
具材
ミニトマト、きゅうり、なす、すりごま、大葉、みょうが
つゆ
白みそ、めんつゆ、だし(煮干しかあごだし)