2014/12/2(火)
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こっぺ蟹の香ばしさと旨み、甘みが凝縮!
「あまやどりの宿 雨情草庵」の「蟹おこわ」
こっぺ蟹(せいこ蟹)の水揚げ地として有名な京都丹後にある温泉旅館「雨情草庵」。館内の食事で出されていた「蟹おこわ」を手土産にしたいとの多くの声に応え、商品化されたのがこちら。京都丹後産のうるち米(コシヒカリ)ともち米を、蟹の出汁で炊いて殻に詰め、こっぺの脚身、卵、身肉をまるまるぎゅっと盛り込んだひと品。冷凍のまま電子レンジで温めて召し上がれ。
<DATA>
「蟹おこわ」
¥3,500(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/蟹おこわ130g×5個
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で6ヶ月
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