超自己流! 海外シェフたちの二日酔い対策ドリンクを公開!
料理界のプロフェッショナルたちだって、飲み過ぎれば二日酔いになる。重労働で仕事が深夜まで続くシェフたちこそ、お酒がないとやっていられないはず!? そんな彼らに、お酒の特効薬について聞いてみた。
グリーンスムージー
シェフ サラ・ガビガン/レストランバー「POPナッシュビル」(テネシー州ナッシュビル)
「最近はカフェインに頼りっぱなしなんだけど、グリーンスムージーも二日酔いにはよく効くし、本当はこっちのほうがカラダにはいいのよね。濃いめの水出しコーヒーを買って、家にある材料でグリーンスムージーを作ったらコーヒーに混ぜる。ココアパウダーとミントを加えたら、すっごくおいしくなるわよ!」
【材料】
水出しアイスコーヒー 45~99cc(お好みで)
ほうれん草 ひとつかみ
麻の実 スプーン1杯
ココアパウダー スプーン1杯
冷凍バナナ 1本(皮を剥いた完熟バナナを冷凍)
フレッシュミントの葉 3~4枚
【作り方】
すべての材料をミキサーにかける。
デイウォーカー
シェフ エリック・ニール/アメリカ南部料理レストラン「イージー・ビストロ&バー」(テネシー州チャタヌーガ)
「僕が飲むのは『デイウォーカー』。メキシカンコカコーラに、エスプレッソとライムジュースを1ショットずつ入れて、最後に少量のシロップとビターズを加えたノンアルコールドリンクで、遅くまで飲んだ日はこれに限るね。砂糖があらゆる頭痛を軽くしてくれるんだ」
original text : Chris Dudley translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。