超自己流! 海外シェフたちの二日酔い対策ドリンクを公開!
料理界のプロフェッショナルたちだって、飲み過ぎれば二日酔いになる。重労働で仕事が深夜まで続くシェフたちこそ、お酒がないとやっていられないはず!? そんな彼らに、お酒の特効薬について聞いてみた。
仕事場でもプライベートでも、お酒を飲む機会が多いシェフたち。夜も更け、仕事が終わった開放感に、大勢の友達と一緒の時間…とくれば、そこに欠かせないのはやっぱりお酒。夜の楽しい時間が、朝の苦しさにつながるのがアルコールの唯一の欠点だけど、シェフたちには翌朝の頭痛や吐き気、めまいを吹き飛ばす独自のレシピがあるらしい。そこで、二日酔いだけど仕事は休めない……! というときのためのスペシャルドリンクをシェフたちに直撃。中には、テキーラを加える強烈なものもあるけれど、あなたの体質にも合う酔い覚ましドリンクが見つかるかも!?
エスプレッソとアイスコーヒー
シェフ アルヴィン・ケイラン/カフェレストラン「エッグスラット」(カリフォルニア州ロサンゼルス)
「エスプレッソを1杯、そのあとアイスコーヒーを1杯飲む。必ずこの順番でね。エスプレッソを飲み、アイスコーヒーを飲み、卵サンドを食べる。これでOKさ。おそらく適度なカフェインと、温かいものと冷たいものを順番にとるのがいいんだと思う。カフェインが多めだから、サンドイッチで胃を守る感じだね。僕には効果100%だよ」
ミチェラーダと卵サンド
シェフ ニック・コービー/カフェレストラン「エッグショップ」(ニューヨーク)
「ビールカクテル『ミチェラーダ』を飲みながら卵サンドを食べれば、二日酔いなんて一発で治るよ。なんでお酒? って思うかもしれないけど、しっかり糖質を摂ったところに、少しだけアルコールを注入するのが効くんだ」
original text : Chris Dudley translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。