2017/4/4(火)
花冷えの季節に、心と体があたたまる!赤ワイン×ココアで、ホット&濃密な夜を♡
1日の終わりにあま~いココアを飲むか、赤ワインを飲んでリラックスするか、迷ったことない? そんなあなたに、迷える2つのチョイスを両方楽しめる欲張りレシピをご紹介! その名は、ずばり“赤ワインココア”♡
カイリーのおすすめは、カベルネ・ソーヴィニヨンのような濃厚な赤ワインを使うこと。とてもリッチな味わいになるので、小さめのカップで飲んでも満足できるそう。
雑誌『グッド・ハウスキーピング』のワインエキスパートであるアレクサンドラ・ヘイルさんは、赤ワインではなくポートワインを推奨。赤ワインはダークチョコレートと味がよく似ているので相性がそもそも良いが、辛口の赤ワインよりも甘味のあるポートワインのほうがチョコレートに合わせやすいのだそう。
original text : Aneira Davies translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara