南フランスで郷土料理を習う!
世界各地を旅してその土地の料理を習い、数々のレシピ本を出版している料理家、口尾麻美さん。その口尾さんの今回の旅のデスティネーションは、南仏、ミディ・ピレネー。食材の宝庫と言われるこの土地で、地元のシェフや料理家のもとに一日かぎりの弟子入り修業! 5人のシェフに習った料理は地方の名物ばかり。はたしてその様子は……?
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エールフランス航空で快適グルメ旅!
エールフランス航空の「プレミアムエコノミー」をご存知? エコノミークラスより40%広いキャビンで、ヘッドレスト&アームレスト付き。シェル型のシートがプライバシーをしっかり守り、パソコンを置いても余裕のある大き目テーブルなので、機内での時間を有効に使えるのが嬉しい。そして食事は、シャンパンなどのアペリティフ(食前酒)サービスから始まり、メインディッシュは2種類からチョイス可能(和食もあり)。グルメなゲストには「ア・ラ・カルトミール」(15~28ユーロ、要予約)も人気。エールフランス航空で、快適でグルメな空旅を楽しんで。
http://www.airfrance.co.jp
photos : Yukako Hiramatsu cooperation : Asami Kuchio , Atout France, CRT Midi-Pyrénées, OT Toulouse, CDT Tarn, Air France, CDT Aveyron