2014/3/24(月)
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パリッとした最中の食感は詰めたてならでは
「永楽庵」の「寳合わせ」
最中の皮は、古代中国より伝わる8つの宝物をかたどっています。写真の、あんこを入れた最中のモチーフは「丁字」で、香料として古代中国で珍重されたこと から宝物の仲間入りとなりました。宝石を入れるための「巾着」や、「打ち出の小槌」などのモチーフもあり、どことなく縁起にあやかりながら、自分であんを 挟んで食べるのが楽しい和菓子です。あんは十勝産大納言から、最中は富山産のもち米から作られたもの。詰めたてだからこそのパリパリ感がとても美味。
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「寳(たから)あわせ」
¥1,905(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/
常温便
※賞味期限は、常温で90日
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