いつもの料理がグレードアップする、極上グローサリー
2016/09/08(木)
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海の幸で作る贅沢なホイップバター

「三玄」の「蟹味噌バター・雲丹バター」

福井県にある割烹スタイルのビストロ「三玄」が、冬の味覚の王者である越前産紅ずわい蟹の蟹味噌と、上品な味わいの雲丹がスプレッドに変身。蟹味噌と雲丹それぞれを、バターやオリジナルの調味料と合わせて練り、パンや野菜などに塗りやすい仕上がりに。バターのまろやかさと、クリーミーな食感 が加わるため、蟹味噌や雲丹の凝縮感が苦手な人にも好評だ。蒸した野菜につけるほか、ゆでたパスタを和えれば、ワインに合うひと品に。熱々のご飯にのせて、バターが少し溶けたところを食べるのも、格別のおいしさ。
<DATA>
「蟹味噌バター・雲丹バター」
¥2,350(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/蟹味噌バター25g×2瓶、雲丹バター25g×1瓶
※賞味期限は冷蔵で90日
>>購入はこちら

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