平野紗季子の食レポ!「物語は厨房にある」
2015年5月23日・24日の夜。6年連続でミシュラン3ツ星に輝く北品川「restaurant Quintessence」の岸田周三シェフと、アジアのべストレストラン50で上位獲得、今シンガポールで最もホットな「 Restaurant André」のアンドレ・チャンシェフによる、スペシャルなコラボレーションディナーが開催された。ダイナースクラブ主宰による世界を代表する才能のハーモニー、一体どんな食体験が待ち構えているのか……? 5月24日のスペシャルディナーに強運で飛び込んだ平野紗季子がレポートします!
restaurant Quintessence(レストラン カンテサンス)
●東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川御殿山1F
tel:03-6277-0090(予約専用) 03-6277-0485(インフォメーション)
営:12:00~13:00L.O., 18:30~20:00L.O.
休:日曜を中心に不定休
http://www.quintessence.jp/
Restaurant André(レストラン アンドレ)
●41 Bukit Pasoh Road, Singapore 089855
tel:+65 6534 8880
営:ランチ/水・金曜、ディナー/火~日曜(時間は特に決まってはいない)
休:月曜を中心に不定休
http://restaurantandre.com/
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平野紗季子さん
フードライター。1991年、福岡県生まれ。2014年3月、慶応義塾大学卒業。幼い頃から無類の食好きで、食にまつわる発見と感動を綴るブログが話題となり、現在は数多くの雑誌やウェブマガジンで執筆活動を行う。著書に『生まれた時からアルデンテ(平凡社)』がある。ブログはこちら。http://fatale.honeyee.com/blog/shirano/
photos & text : Sakiko Hirano