春のギャザリングで外さない、手土産スイーツはこれ!
2018/02/22(木)
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大粒のマカロンをチョコレートでコーティング

「パティスリー&ショコラトリー サンニコラ」の「ニコロン」

オーナーパティシエの藤田雅秋さんは、フランスの名ショコラティエ「ピエール・マルコリーニ」ベルギー本店で働いていた実力派。高級チョコレートのフレーバーを鋭く分析し、加賀棒茶や能登産の塩などともぴったり合わせる。「ニコロン」は、マカロンをごく薄くチョコレートでコーティングした「サンニコラ」のスペシャリテ。パリッとした食感のなかには、しっとりとしたマカロンにガナッシュをサンド。ほかにも国造ゆずや白山胡桃、石川産のりんごを使用したものなど、10種類のフレーバーを詰め合せた一品だ。それぞれの風味の違いを楽しみたい。

<DATA>
「ニコロン」
¥2,900(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/チョコレート(ル ショコラ・ラベンダーはちみつ・いちじくカシス・ブルーベリーミント・赤ワイン山椒・キャラメルボム・加賀棒茶・くるみ・能登栗・ゆずパッション)×各1個
冷蔵便
※賞味期限は、冷蔵で10日
お届け期間/~2018年6月30日
>>購入はこちら

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