Idea 6
グリーンのシャンデリアを食卓の上に吊るす
リースを作る際に使うリース台に、アイビーや豆の花などツル性の植物をからませたり、挿して垂らしたりしていくと、グリーンのシャンデリア風オブ ジェに。リースの3点をたこ糸やテグスでしばり、天井からフックなどで吊るそう。上から照明が当たるとテーブルに葉の影が映り、ロマンティックな雰囲気。 そのまま乾燥させれば、ドライのリースになる経過も楽しめる。
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花と器のスタイリングを教えてくれたのは……
岩崎牧子さん
Makiko Iwasaki/スタイリスト。フードとインテリアを中心にライフスタイル全般に造詣が深く、本誌をはじめとする雑誌・広告で活躍中。古いものと新らしいものを融合した独特のスタイルにファンが多い。武骨な家具を配置した自宅はドライフラワーでやわらかさを添えている。 -
器を選んでくれたのは……
久保田朋子さん
Tomoko Kubota/テーブル・スタイリスト。スタイリストのアシスタントを経て独立。現在は本誌をはじめとする料理雑誌や書籍を中心に、料理撮影のテーブル・ コーディネイトを手がける。かわいさがあり、甘すぎないスタイリングや、大人っぽさの中に遊び心を加えるセンスは抜群。 -
花とグリーンのアレンジを教えてくれたのは……
木之下 渉さん
Wataru Kinoshita/東京・渋谷の花屋「トレフル」店主。ギターとボーカルとして活動するミュージシャンでもある。飲食店勤務を経て幼少の頃から興味の あった花屋の世界へ。2007年に「トレフル」をオープン。多くの人にとって花のある暮らしが身近なものになるよう、日々研鑽中。
trèfle(トレフル)
東京都渋谷区宇田川町42-10 高橋ビル102
tel. 03-6416-1300
営業時間/12:00~20:00
定休日/日曜
http://www.trefle-tokyo.jp/