9月6日

黒豆かぼちゃトースト

今日は、黒豆の日! 黒豆といえばお正月のおせちのイメージが強いけれど、ほくほく甘く煮た黒豆はいつ食べてもおいしい♡ 茹でたかぼちゃと黒豆を焼いたパンにのせて、マヨネーズをかけたら、ちょっぴり和風のトーストに。ほうじ茶なんかいれたら、気分はすっかり秋!
 
使った材料:
黒豆、かぼちゃ、マヨネーズ

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト