9月24日

親子丼トースト

鶏と卵で作る親子丼は、もっともポピュラーな丼のひとつ。それがトーストになったら……。ささみとねぎを適当な大きさに切って鍋に入れ、麺つゆで軽く煮てから卵でとじる。それをパンにのせてスプラウトを散らし、七味唐辛子をふったら出来上がり。
 
使った材料:
鶏ささみ肉、ねぎ、めんつゆ、卵 スプラウ、ト七味唐辛子

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト