2016/6/2(木)
本日もトースト日和。今日のメニューは?【6/2】毎日食べたい! トーストカレンダー
6~7月の2か月間、毎朝日替わりでトーストレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。“朝ごパン”の参考に。
6月2日
「おかかスクランブルエッグトースト」
今日のトーストは、朝ごはんの定番スクランブルエッグが主役。食パンをトーストして、スクランブルエッグ、かつお節をのせる。仕上げにXO醤を垂らして、奥深い旨みとピリッとした辛みをプラスしよう。
使った材料:
スクランブルエッグ、かつお節、XO醤
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda