2017/4/15(土)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月15日】毎日サラダ!
旬の食材を使った、手軽に作れるサラダレシピをご紹介。4月の一カ月間、毎朝日替わりでアップするのでデイリーでチェックして。
【4月15日】
「鯛の中華風サラダ」
サラダは食感もおいしさの決め手! シャキシャキ感が心地いい細切り野菜に、カリカリのフライドピーナッツ、パリパリの揚げワンタンの皮。主役の真鯛を支える名脇役たちにも注目を。
使った材料:
真鯛(刺身用)、大根(細切り)、にんじん(細切り)、水菜(食べやすい大きさに切る)、香菜、フライドピーナッツ、ワンタンの皮、ドレッシング(しょうゆ、酢、上白糖、太白ごま油)
作り方:
ワンタンの皮を油で揚げる。大根、にんじん、水菜を混ぜ合わせて器に盛る。その上に薄切りにした鯛、油で揚げたワンタンの皮、フライドピーナッツ、香菜を散らし、ドレッシングをかける。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma