【東京都】東京駅
国技館やきとり
推薦者
トラベル&フードライター
江澤香織さん
相撲ファンには常識でも、そうでない人は驚愕。両国国技館地下に焼き鳥の厨房があり、国技館で販売されるほか東京駅にも卸しているのだ。「焼き鳥3 本につくね2本。このちょうどいい感じが好き」と江澤さん。
エディターも食べてみた!
「超個人的(私の定番列車旅グルメ)な食べ方をご紹介! 東京駅の改札を通る前にまず……。大丸デパートの地下にあるワインショップへ行きます。そこで“アイスボールカップ(カップに氷が1個入ったもの)”と、炭酸水&ウイスキーを購入。そして、東京駅構内の駅弁専門店“祭”に行き、このやきとりをゲット。そーです! ハイボールを車内で作って、焼き鳥を食べながらの旅。幸せ気分になれますよー。で、肝心な焼き鳥のお味は、ふっくら、しっとり。いい仕事しておられます」(エディターU)
問い合わせ先/国技館サービス
http://www.kokugikan.co.jp/
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Photos : Keita