2014/3/10(月)
オーストリアの伝統的なクッキー
「銀座ハプスブルク・ファイルヒェン」の「テーベッカライ クライン」
“テーベッカライ”とはドイツ語でクッキーの詰め合わせの意。ウィーンの一流ホテルでシェフを務め、日本人初のオーストリア料理マイスターを獲得するな ど、輝かしいキャリアをもつ神田真吾シェフ。今年4月にオープンした彼のレストラン「銀座ハプスブルク」で実際に出されている、オーストリアの伝統的なクッキーがこちら。通常のクッキーとは一線を画す、しっとりソフトな食感がとても新鮮。あんずをサンドしたバニラクッキーなど、ハプスブルク家由来の格式ある味わいは感動もの。
<DATA>
「テーベッカライ クライン(3種類)」
¥3,095(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/ショコラーデ8~10個、ヴァニレ10~11個、リンツァー12個
常温便
※賞味期限は、常温で7日
>>購入はこちら
「テーベッカライ クライン(4種類)」
¥4,600(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/ショコラーデ11~12個、ヴァニレ12~13個、リンツァー16個、マンデルン16~17個
常温便
※賞味期限は、常温で7日
>>購入はこちら