2014/12/2(火)
「東京マリオットホテル」の「ディスードル」
「ヴァローナ」社のショコラのみで作られた独創的な球体フォルム「ディスードル」は、東京マリオットホテル開業1周年を記念した限定10台のクリスマスケーキ。こちらは、シャンパーニュの「ドン・ペリニヨン」とベリーを使用したホットソースをかけることで完成する、インタラクティブな仕掛けがサプライズ! 温かいソースで球体が溶け出すと、中からフレッシュフルーツや「ドン・ペリニヨン」と宮崎産マンゴーのムース、オレンジクリーム、ココナッツ風味のビスキュイなどが現れる。様々な味と食感のハーモニーが楽しめる。デコレーションされたショコラはもちろん、土台部分のクランチショコラ、キャラメルライム&フランボワーズのボンボンショコラ2種もお忘れなく。サプライズのあとは、バリエーション豊かなそれぞれの味わいを堪能したい!
「ディスードル」 ¥20,000(高さ20cm×幅12cm)
予約期間/~12月15日(月)
受取期間/12月19日(金)~12月25日(木)
※限定10台
問い合わせ先/東京マリオットホテル「ペストリー&ベーカリー GGCo.」 tel. 03-5488-3929
http://www.tokyo-marriott.com/
text : Tomomi Seki