特集 2013/9/6(金)

缶詰でこんなにおいしい! 毎日のレシピに役立てよう

防災月間の9月こそ、常備している缶詰を見直すいいタイミングでは? 賞味期限を再確認しつつ、アレンジレシピでおいしく食べる方法をチェックしよう。

photo : Yoshihiro Hashimoto

パントリーをのぞいたら、あるある! という定番缶詰をつかって、簡単にスピーディに毎日ごはんをおいしくつくれるレシピを伝授。スープにピラフ、オムレツに冷奴、お口直しのソルベまで! 非常食にするだけじゃもったいない、缶詰めのおいしい活用法をご覧あれ。
 
>>缶詰めアレンジレシピはこちらから

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト