2015/5/11(月)
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冷めてもサクサク、ふわふわの食パン
「室生天然酵母パン」の「天然酵母パンセット」
乳化剤やイーストフードを使用せず、国産小麦、砂糖、粗塩、天然酵母、水のみで作られたシンプルな食パンは「毎日食べるものだから安全でおいしいものを」という思いから生まれた。生地をたっぷりと20時間かけて発酵させ、ナチュラルな旨みを引き出していて、ひと口かじると、小麦本来の風味が口中に広がり、しかもあと味はさっぱりあっさり。トーストすれば冷めても表面はサクサクで、中のふんわり感も持続。今回はプレーンとくるみの2種類セット。奈良県の山あいで、19年間、天然酵母の食パンだけを焼いている専門店が作った一品だ。
<DATA>
「天然酵母パンセット」
¥1,700(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/プレーン・くるみ×各2斤
冷蔵便
※賞費期間は、10月~5月は常温で5日、6月~9月は常温で4日
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