2016/8/1(月)
実は、炭水化物やマカロニ&チーズも食べちゃってます!ブレイク・ライブリーの食生活を大公開
パリの名門料理教室ル・コルドン・ブルーに通い、自宅に有名シェフを招いてレッスンを受けるほど料理が大好きなブレイク・ライブリー。セレブ界でも1、2を争うフーディーだけあって、日々食べるものにはこだわっている彼女。そこで最新インタビュー&インスタグラムから、彼女が毎日何を食べているのかを徹底リサーチ。マカロニ&チーズの秘蔵レシピもこっそり教えてくれたそう!
ブレイク流マカロニ&チーズの隠し味は?
「ル・コルドン・ブルー」で料理を習ったブレイク。だからマカロニ&チーズを作るときにも、高級なグリュイエールチーズを使い、ベシャメルソースを最初から丁寧に手作りしているはず。と思いきや……。
「いつも食べているのは“クラフト”のインスタントよ」。インスタグラムでも「クラフトのインスタントキットを開発した人にはミシュランの星をあげるべき」と絶賛するほど! でもおいしくするための秘密のテクニックがあるそう。それは「クリームチーズを大さじ4杯から6杯入れ、ミルクに少し生クリームを混ぜる」こと。このひとひねりで、「濃厚でクリーミーに仕上がる」そう。試してみて!
original text : Hannah Doolin transtlation : Yoko Nagasaka