投稿者:Daidokoro frim Japan/お弁当を食べた人:旦那さん
昼休み、ホッと一息リラックス。
美味しく食事をすることは、生きるということ。と思っています。日本の美味しい食材と素晴らしい食文化を大事にしつつ毎日食事を作っています。お弁当作りは、美味しい/食べやすい/シンプル を第一に毎日作っています。日本の食文化を伝えたく、ホームページそしてFacebookページを立ち上げています。食文化における世界の捉え方が様々なので、私自身とても勉強になります。
イチオシのおかず:肉そぼろ
★★★編集部からのコメント★★★
「シンプルでおいしくい」と、いうのは簡単ですが、それをきちんと心がけて食事をつくるのは、気持ちのいいことだけれど大変なこともありますよね。食材と食文化に対する敬意、そして食べる人への愛情。そういうものを大事にする気持ち、見ならいたいと思います。