投稿者:カリン/お弁当を食べた人:夫と私
ハナ!マル!ちょっと元気が出るお弁当
共働き夫婦2人分のお弁当を作り始めて、現在8年目。毎日のことなのであまり手の込んだものは作れませんが、お弁当を開けた時に「おいしそう!」と思えるように、おかずの種類や色合いには気を配っています。また、できるだけ旬の食材をシンプルに調理するようにしています。私にとって「お弁当」は、ちょっとした表現の場であり、お互いの大切なコミュニケーションのひとつです。
イチオシのおかず:鯛飯(材料を入れて炊飯器で炊くだけ)、花や丸の形をした野菜のグリル(次々焼いて塩・コショウしただけ)
★★★編集部からのコメント★★★
いろんな形がつまっていて、リズミカルで楽しいお弁当ですね! そしてバランスもとてもよさそう。まあるい目玉焼きが、なんだかハッピー。炊くだけ、焼くだけ、といいつつ、形や詰め方に工夫が感じられます!