投稿者:Meg/お弁当を食べた人:自分

作り方に工夫あり。忙しくても、自分にもおもてなし、エスニック弁当

家具・インテリアの仕事を経て、最近家庭科の講師に転職しました。若い人達からお年寄りの方まで、美味しく、和やかな暮らし方を提案し、伝えていきます。 仕事の日の自分用のお弁当です。仕事の日は朝が早いので、とにかく時短!かつ、ヘルシーでお昼が楽しくなるよう日々試行錯誤です。
イチオシのおかず:トマトスープのもととじゃこを混ぜたピラフ。ルクエでシーフードと野菜を重ねて蒸して、カレーマリネをつくりながら、旨味をピラフに凝縮!
 
★★★編集部からのコメント★★★
すばらしい時短テク! これならパパッとおいしいものが作れそうですね。インテリアの仕事から家庭科の先生への転身で、生活がずいぶん変化したのではないかと思います。ぜひ講義をうけるみなさんにも、お弁当のあたたかさを伝えてください!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト